• Стать дилером GASTRORAG
  • Посетить отдел продаж
  • Скачать каталог
Заказать звонок
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
Заказать звонок
Gastrorag: Профессиональное оборудование для кухни ресторана, кафе, бара, столовой. Кухонное оборудование для общепита.
0
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
  • Меню
  • Каталог
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
    Информация для дилеров Как стать дилером? Условия доставки Отдел продаж GASTRORAG Кабинет дилера
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе
  • Контакты
  • Каталог
    • Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для fast food
    • Вспомогательное оборудование
    • Посуда и инвентарь
    • Архив
    Смотреть все
    • Стеллажи металлические Стеллажи металлические
    • Стеллажи и этажерки ЛДСП Стеллажи и этажерки ЛДСП
    • Органайзеры Органайзеры
    Смотреть все
    • Холодильные шкафы витринного типа Холодильные шкафы витринного типа
    • Мини-бары Мини-бары
    • Холодильные шкафы для вина Холодильные шкафы для вина
    • Льдогенераторы Льдогенераторы
    Смотреть все
    • Индукционные плиты Индукционные плиты
    • Грили и тостеры Грили и тостеры
    • Сковороды Сковороды
    • Фритюрницы Фритюрницы
    • Печи для пиццы Печи для пиццы
    • Микроволновые печи Микроволновые печи
    • Рисоварки Рисоварки
    • Мармиты Мармиты
    Смотреть все
    • Тестомесильные машины Тестомесильные машины
    • Гастрономические машины Гастрономические машины
    • Овощерезательные машины Овощерезательные машины
    • Мясорубки Мясорубки
    • Куттеры-миксеры и гомогенизаторы Куттеры-миксеры и гомогенизаторы
    • Шприцы-наполнители для колбас Шприцы-наполнители для колбас
    • Пилы для мяса Пилы для мяса
    • Тестораскатывающие машины Тестораскатывающие машины
    Смотреть все
    • Кипятильники Кипятильники
    • Перколяторы Перколяторы
    • Блендеры Блендеры
    • Соковыжималки Соковыжималки
    • Миксеры для молочных коктейлей Миксеры для молочных коктейлей
    • Фонтаны для шоколада Фонтаны для шоколада
    • Диспенсеры для напитков Диспенсеры для напитков
    Смотреть все
    • Аппараты для попкорна и сахарной ваты Аппараты для попкорна и сахарной ваты
    • Аппараты для варки кукурузы Аппараты для варки кукурузы
    • Вафельницы Вафельницы
    • Мармиты для хот-догов Мармиты для хот-догов
    Смотреть все
    • Машины для чистки обуви Машины для чистки обуви
    • Инсектицидные лампы Инсектицидные лампы
    • Тележки вспомогательные Тележки вспомогательные
    • Тележки платформенные Тележки платформенные
    • Тележки-шпильки Тележки-шпильки
    • Моечные ванны Моечные ванны
    • Мусорные баки Мусорные баки
    • Информационные таблички Информационные таблички
    Смотреть все
    • Гастроемкости Гастроемкости
    • Разделочные доски Разделочные доски
    • Кухонная наплитная посуда Кухонная наплитная посуда
    • Кухонный инвентарь и предметы сервировки Кухонный инвентарь и предметы сервировки
    • Инвентарь для пиццы Инвентарь для пиццы
    • Подносы Подносы
    • Чафиндиши и топливо Чафиндиши и топливо
    • Термоконтейнеры Термоконтейнеры
    • Посудомоечные кассеты Посудомоечные кассеты
    • Помпы для воды Помпы для воды
    Смотреть все
    • Мебель и системы хранения Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование Барное оборудование
    • Оборудование для fast food Оборудование для fast food
    • Посудомоечное оборудование Посудомоечное оборудование
    • Вспомогательное оборудование Вспомогательное оборудование
    • Гостиничное оборудование Гостиничное оборудование
    • Посуда и инвентарь Посуда и инвентарь
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе ... Показать все
  • Контакты
Главная-О бренде-Помощь в выборе-Что такое тендерайзер?

Что такое тендерайзер?

  • О бренде GASTRORAG
  • Скачать каталог GASTRORAG
  • Новости
  • Промо видео
  • Обучающее видео
  • Помощь в выборе
Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий вас вопрос.
Что такое тендерайзер?

Тендерайзеры (от английского to tenderize – придавать мягкую консистенцию) – это современные кухонные устройства, которые используются для подготовки мяса к жарке и представляют собой альтернативу традиционным отбивным молоткам и топорикам. Их также часто называют «мясорыхлители» или «размягчители мяса».

Механический тендерайзер был изобретен американским мясником швейцарского происхождения Андре Жаккардом (Andre Jaccard) в 1962 году. Наибольшее распространение этот вид кухонного оборудования получил в США и Канаде, где высоко развита культура гриллинга и барбекю, однако сейчас рыхлители мяса становятся все более популярными и в России. Давайте рассмотрим подробнее, как они работают и в чем их основные преимущества.

Принцип действия и преимущества тендерайзеров

Жесткость мяса зависит от содержания соединительной ткани, которая состоит из трудноусвояемых неполноценных белков (коллагена, эластина), и диаметра мышечных волокон (чем он больше, тем продукт грубее). Принцип действия тендерайзера основан на многократном прокалывании продукта острыми иглами или узкими лезвиями. В результате этого в мышечных и соединительных тканях образуется большое количество микронадрезов, которые делают мясо более рыхлым и рассыпчатым.

Главное преимущество тендерайзера над отбивным молотком заключается в том, что он не расплющивает и не разрывает волокна, поэтому мясо при термообработке практически не теряет сок и не сокращается (то есть, сохраняет вес, размеры и форму). Кроме того, при большой толщине куска молоток обрабатывает только поверхностный слой мяса, в то время как лезвия мясорыхлителя прорезают его насквозь. Через множественные проколы внутрь продукта проникает гораздо больше специй, а также тепла при жарке. В результате мясо быстрее маринуется, впитывая жидкость и приправы, как губка, прожарка становится более равномерной, а время приготовления существенно сокращается (на 40% по данным Jaccard Corporation, признанного лидера по производству размягчителей мяса для дома, ресторана и пищевых производств). Таким образом, благодаря тендерайзеру повар всегда получает мягкое, нежное, сочное мясо при минимальных затратах времени и сил.

Виды тендерайзеров для мяса

Мясорыхлители находят широкое применение как на бытовой, так и на профессиональной кухне и делятся на:

  • ручные,
  • механические,
  • электрические.

Ручной тендерайзер – это компактное устройство нажимного действия, идеально подходящее для домашнего использования.

81iM1TETM8L._AC_SL1500_.jpg

Прибор состоит из рукоятки прямоугольной или круглой формы, выдвижного блока ножей (игл) и основания, которое защищает пользователя от соприкосновения с острыми лезвиями. Чтобы обработать кусок мяса, достаточно положить его на деревянную или пластмассовую разделочную доску (чтобы не затупились ножи), поставить основание тендерайзера на его поверхность и нажать на рукоятку. При этом лезвия пройдут через прорези в основании и проколют мясо насквозь. Достаточно сделать несколько нажатий в разных направлениях, затем опустить мясо в маринад – и нежный, сочный стейк вам гарантирован. При помощи ручных тендерайзеров можно размягчать не только говядину, свинину, баранину и птицу, но и плотные, упругие, жесткие морепродукты, такие как кальмары, моллюски или мясо акулы.

Механический тендерайзер – это стационарное настольное устройство, рабочая головка которого оснащена двумя шипованными валками, приводимыми во вращение вручную. В целях безопасности обслуживающего персонала валки закрыты пластмассовой или металлической защитной крышкой с загрузочным отверстием. Куски мяса, загружаемые в отверстие, проходят между вращающимися валками и протыкаются шипами насквозь. Производительность механического рыхлителя мяса зависит от оператора и обычно вполне достаточна для того, чтобы обеспечить потребности небольшого кулинарного цеха.


MT-8MH_small.jpg

Электрический тендерайзер действует по тому же принципу, что и механический, но валки приводятся во вращение электродвигателем. Такое устройство обрабатывает кусок мяса буквально за несколько секунд, его производительность может достигать 200 кг (около 1200 стейков) в час. Электрические рыхлители мяса используются на профессиональных кухнях высокой пропускной способности и в крупных производственных цехах.


maxresdefault (1).jpg

Вернуться
Подпишитесь!
Новинки, обзоры, предложения!
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
2025 © Официальный сайт GASTRORAG.
Все права защищены.
О GASTRORAG
Дилерам
Поддержка
  • О бренде
  • Каталог
  • Где купить GASTRORAG
  • Помощь в выборе
  • Как стать дилером?
  • Условия доставки
  • Гарантия
  • Вопрос-ответ
Заказать звонок