• Стать дилером GASTRORAG
  • Посетить отдел продаж
  • Скачать каталог
Заказать звонок
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
Заказать звонок
Gastrorag: Профессиональное оборудование для кухни ресторана, кафе, бара, столовой. Кухонное оборудование для общепита.
0
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
  • Меню
  • Каталог
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
    Информация для дилеров Как стать дилером? Условия доставки Отдел продаж GASTRORAG Кабинет дилера
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе
  • Контакты
  • Каталог
    • Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для fast food
    • Вспомогательное оборудование
    • Посуда и инвентарь
    • Архив
    Смотреть все
    • Стеллажи металлические Стеллажи металлические
    • Стеллажи и этажерки ЛДСП Стеллажи и этажерки ЛДСП
    • Органайзеры Органайзеры
    Смотреть все
    • Холодильные шкафы витринного типа Холодильные шкафы витринного типа
    • Мини-бары Мини-бары
    • Холодильные шкафы для вина Холодильные шкафы для вина
    • Льдогенераторы Льдогенераторы
    Смотреть все
    • Индукционные плиты Индукционные плиты
    • Грили и тостеры Грили и тостеры
    • Сковороды Сковороды
    • Фритюрницы Фритюрницы
    • Печи для пиццы Печи для пиццы
    • Микроволновые печи Микроволновые печи
    • Рисоварки Рисоварки
    • Мармиты Мармиты
    Смотреть все
    • Тестомесильные машины Тестомесильные машины
    • Гастрономические машины Гастрономические машины
    • Овощерезательные машины Овощерезательные машины
    • Мясорубки Мясорубки
    • Куттеры-миксеры и гомогенизаторы Куттеры-миксеры и гомогенизаторы
    • Шприцы-наполнители для колбас Шприцы-наполнители для колбас
    • Пилы для мяса Пилы для мяса
    • Тестораскатывающие машины Тестораскатывающие машины
    Смотреть все
    • Кипятильники Кипятильники
    • Перколяторы Перколяторы
    • Блендеры Блендеры
    • Соковыжималки Соковыжималки
    • Миксеры для молочных коктейлей Миксеры для молочных коктейлей
    • Фонтаны для шоколада Фонтаны для шоколада
    • Диспенсеры для напитков Диспенсеры для напитков
    Смотреть все
    • Аппараты для попкорна и сахарной ваты Аппараты для попкорна и сахарной ваты
    • Аппараты для варки кукурузы Аппараты для варки кукурузы
    • Вафельницы Вафельницы
    • Мармиты для хот-догов Мармиты для хот-догов
    Смотреть все
    • Машины для чистки обуви Машины для чистки обуви
    • Инсектицидные лампы Инсектицидные лампы
    • Тележки вспомогательные Тележки вспомогательные
    • Тележки платформенные Тележки платформенные
    • Тележки-шпильки Тележки-шпильки
    • Моечные ванны Моечные ванны
    • Мусорные баки Мусорные баки
    • Информационные таблички Информационные таблички
    Смотреть все
    • Гастроемкости Гастроемкости
    • Разделочные доски Разделочные доски
    • Кухонная наплитная посуда Кухонная наплитная посуда
    • Кухонный инвентарь и предметы сервировки Кухонный инвентарь и предметы сервировки
    • Инвентарь для пиццы Инвентарь для пиццы
    • Подносы Подносы
    • Чафиндиши и топливо Чафиндиши и топливо
    • Термоконтейнеры Термоконтейнеры
    • Посудомоечные кассеты Посудомоечные кассеты
    • Помпы для воды Помпы для воды
    Смотреть все
    • Мебель и системы хранения Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование Барное оборудование
    • Оборудование для fast food Оборудование для fast food
    • Посудомоечное оборудование Посудомоечное оборудование
    • Вспомогательное оборудование Вспомогательное оборудование
    • Гостиничное оборудование Гостиничное оборудование
    • Посуда и инвентарь Посуда и инвентарь
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе ... Показать все
  • Контакты
Главная-О бренде-Помощь в выборе-Миксер для коктейлей Gastrorag W-MS-10: испытание на профпригодность

Миксер для коктейлей Gastrorag W-MS-10: испытание на профпригодность

  • О бренде GASTRORAG
  • Скачать каталог GASTRORAG
  • Новости
  • Промо видео
  • Обучающее видео
  • Помощь в выборе
Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий вас вопрос.
Миксер для коктейлей Gastrorag W-MS-10: испытание на профпригодность

Из всех видов барного оборудования миксеры для молочных коктейлей относятся, пожалуй, к наиболее востребованным. Статистика продаж и обращений свидетельствует о том, что большинство покупателей нашего интернет-магазина эти приборы (речь идет о милкшейкерах Gastrorag W-MS-10 и W-MS-20) вполне устраивают. Тем не менее, время от времени некоторые клиенты жалуются на то, что коктейли у них не получаются. Не так давно, к примеру, одна из покупательниц с возмущением рассказывала нам о том, что миксер Gastrorag W-MS-10 не взбивает коктейль по ГОСТу (если кто не в курсе, то на 100 мл молока нужно взять 25 г мороженого и 25 мл плодово-ягодного сиропа). Смесь у нее оставалась жидкой, крупнопузырчатой и расслаивалась. Этот факт нас очень заинтересовал и подвиг на то, чтобы своими руками испытать наш миксер для молочных коктейлей на профпригодность. Итак, приступаем.

Температура ингредиентов

Прежде всего, не нужно забывать об основном секрете хорошего молочного коктейля: просто охлажденное в холодильнике молоко взбиваться не будет. Молоко должно быть ледяным, практически замороженным. Мы выдерживали его в морозилке в течение 2 часов. Если взять пакет такого ледяного молока и встряхнуть его, будет слышен шелест чешуек льда. Выливать молоко в стакан миксера необходимо вместе со льдом – будучи твердым ингредиентом, он значительно упрощает процесс взбивания.

Жирность ингредиентов

В интернете можно найти много публикаций о молочных коктейлях. В некоторых из них утверждается, что ингредиенты должны быть как можно более жирными – например, что следует использовать молоко жирностью не менее 3,2% и сливочное мороженое. Однако опытные технологи утверждают, что основной пенообразующий агент молока – это белок, а вот жир, наоборот, гасит пену. Чтобы убедиться в этом, мы экспериментировали со следующими продуктами:

  • «Мажитэль» (продукт на основе молочной сыворотки, жирность 0,5%),
  • ультрапастеризованное молоко жирностью 1,5%,
  • ультрапастеризованное молоко жирностью 2,5%,
  • ультрапастеризованное молоко жирностью 6%.


Все это великолепие мы, естественно, предварительно хорошенько заморозили, а затем взбивали на высокой скорости (18000 оборотов в минуту) в течение 45 секунд. Как показал эксперимент, «Мажитэль» взбился хорошо, продукт увеличился в объеме вдвое и стал плотным, однако в нем сохранились кристаллы льда, и пить его было не особенно приятно. Смесь «Мажитэля» и полуторапроцентного молока в соотношении 1:1 взбилась до такой степени, что не выливалась из стакана, ее пришлось вычерпывать ложкой. Молоко 1,5% и молоко 2,5% показали себя очень достойно, консистенция вышла густой, гладкой и тягучей – как в советские времена. Достаточно было добавить немного сиропа – и получился молочный коктейль, который чрезвычайно понравился нашим сотрудникам! А вот шестипроцентное молоко вело себя из рук вон плохо – оставалось жидковатым и крупнопузырчатым, даже несмотря на низкую температуру и наличие льда в стакане.

Добавление мороженого, в особенности жирного сливочного, также разжижало смесь, поэтому мы пришли к выводу, что мороженого нужно класть как можно меньше, даже если на пачке указано, что оно изготовлено по ГОСТу и не содержит растительных жиров. Да и сиропы следует выбирать с осторожностью – они не должны быть слишком кислыми, ведь в кислой среде белок частично сворачивается и его молекулы теряют способность образовывать трехмерную структуру, удерживающую пузырьки воздуха.

Итак, сухой остаток. Миксер для коктейлей Gastrorag W-MS-10 вполне справляется со своими функциями. А вот следовать стандартам полувековой давности в современных условиях вряд ли получится. И среда, в которой мы живем, и продукты, которые мы употребляем, необратимо изменились. Поэтому не стоит утверждать, как некоторые наши клиенты, что покупка миксера Gastrorag W-MS-10 – это «выброшенные деньги». Соблюдайте основные правила – низкая температура и малая жирность ингредиентов – и не бойтесь экспериментировать! В конце концов, у каждого мастера должны быть свои маленькие секреты. Удачи!

Вернуться
Подпишитесь!
Новинки, обзоры, предложения!
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
2025 © Официальный сайт GASTRORAG.
Все права защищены.
О GASTRORAG
Дилерам
Поддержка
  • О бренде
  • Каталог
  • Где купить GASTRORAG
  • Помощь в выборе
  • Как стать дилером?
  • Условия доставки
  • Гарантия
  • Вопрос-ответ
Заказать звонок