• Стать дилером GASTRORAG
  • Посетить отдел продаж
  • Скачать каталог
  • Сервисный центр
Заказать звонок
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
Заказать звонок
Gastrorag: Профессиональное оборудование для кухни ресторана, кафе, бара, столовой. Кухонное оборудование для общепита.
0
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
РЕМОНТ/ЗАКАЗ ЗАПЧАСТЕЙ и
КОМПЛЕКТУЮЩИХ
service@gastrorag.ru
+7 (495) 128-94-19
  • Меню
  • Каталог
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Заказ запчастей и комплектующих Гарантия Фирменный сервисный центр GASTRORAG Авторизованные сервисные центры в регионах Вопрос-ответ
  • Дилерам
    Информация для дилеров Как стать дилером? Условия доставки Отдел продаж GASTRORAG Кабинет дилера
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе
  • Контакты
  • Каталог
    • Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для fast food
    • Вспомогательное оборудование
    • Посуда и инвентарь
    • Архив
    Смотреть все
    • Стеллажи металлические Стеллажи металлические
    • Стеллажи и этажерки ЛДСП Стеллажи и этажерки ЛДСП
    • Органайзеры Органайзеры
    Смотреть все
    • Холодильные шкафы витринного типа Холодильные шкафы витринного типа
    • Мини-бары Мини-бары
    • Холодильные шкафы для вина Холодильные шкафы для вина
    • Льдогенераторы Льдогенераторы
    Смотреть все
    • Индукционные плиты Индукционные плиты
    • Грили и тостеры Грили и тостеры
    • Сковороды Сковороды
    • Фритюрницы Фритюрницы
    • Печи для пиццы Печи для пиццы
    • Микроволновые печи Микроволновые печи
    • Рисоварки Рисоварки
    • Мармиты Мармиты
    Смотреть все
    • Тестомесильные машины Тестомесильные машины
    • Гастрономические машины Гастрономические машины
    • Овощерезательные машины Овощерезательные машины
    • Мясорубки Мясорубки
    • Куттеры-миксеры и гомогенизаторы Куттеры-миксеры и гомогенизаторы
    • Шприцы-наполнители для колбас Шприцы-наполнители для колбас
    • Пилы для мяса Пилы для мяса
    • Тестораскатывающие машины Тестораскатывающие машины
    Смотреть все
    • Кипятильники Кипятильники
    • Перколяторы Перколяторы
    • Блендеры Блендеры
    • Соковыжималки Соковыжималки
    • Миксеры для молочных коктейлей Миксеры для молочных коктейлей
    • Фонтаны для шоколада Фонтаны для шоколада
    • Диспенсеры для напитков Диспенсеры для напитков
    Смотреть все
    • Аппараты для попкорна и сахарной ваты Аппараты для попкорна и сахарной ваты
    • Аппараты для варки кукурузы Аппараты для варки кукурузы
    • Вафельницы Вафельницы
    • Мармиты для хот-догов Мармиты для хот-догов
    Смотреть все
    • Машины для чистки обуви Машины для чистки обуви
    • Инсектицидные лампы Инсектицидные лампы
    • Тележки вспомогательные Тележки вспомогательные
    • Тележки платформенные Тележки платформенные
    • Тележки-шпильки Тележки-шпильки
    • Моечные ванны Моечные ванны
    • Мусорные баки Мусорные баки
    • Информационные таблички Информационные таблички
    Смотреть все
    • Гастроемкости Гастроемкости
    • Разделочные доски Разделочные доски
    • Кухонная наплитная посуда Кухонная наплитная посуда
    • Кухонный инвентарь и предметы сервировки Кухонный инвентарь и предметы сервировки
    • Инвентарь для пиццы Инвентарь для пиццы
    • Подносы Подносы
    • Чафиндиши и топливо Чафиндиши и топливо
    • Термоконтейнеры Термоконтейнеры
    • Посудомоечные кассеты Посудомоечные кассеты
    • Помпы для воды Помпы для воды
    Смотреть все
    • Мебель и системы хранения Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование Барное оборудование
    • Оборудование для fast food Оборудование для fast food
    • Посудомоечное оборудование Посудомоечное оборудование
    • Вспомогательное оборудование Вспомогательное оборудование
    • Гостиничное оборудование Гостиничное оборудование
    • Посуда и инвентарь Посуда и инвентарь
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Заказ запчастей и комплектующих Гарантия Фирменный сервисный центр GASTRORAG Авторизованные сервисные центры в регионах Вопрос-ответ ... Показать все
  • Дилерам
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе ... Показать все
  • Контакты
Главная-О бренде-Помощь в выборе-Виды грилей

Виды грилей

  • О бренде GASTRORAG
  • Скачать каталог GASTRORAG
  • Новости
  • Промо видео
  • Обучающее видео
  • Помощь в выборе
Скачать каталог GASTRORAG
Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий вас вопрос.
Виды грилей

Грили – непременный атрибут кухни ресторанов, кафе, баров и точек фаст фуд, в меню которых есть жареные, запеченные блюда, гамбургеры, горячие бутерброды и т.п. Все разнообразие видов грилей можно объединить в несколько больших групп:

  • по источнику питания – на дровяные (угольные), газовые и электрические грили;
  • по способу установки – на напольные и настольные грили;
  • по способу термообработки продуктов – на бесконтактные и контактные грили.

Поскольку большинство современных предприятий общепита работает на электричестве, давайте более подробно остановимся на видах и особенностях электрических грилей.

Контактные грили

Как следует из названия, в гриль-аппаратах этого типа продукты соприкасаются с разогретой рабочей поверхностью. Конструктивно электрические контактные грили делятся на открытые и прижимные. Открытые грили, в свою очередь, могут быть оснащены решеткой для жарки или сплошной жарочной поверхностью.

Грили с решеткой, или электрические грили-барбекю, воспроизводят в условиях ресторанной кухни процесс жарки на углях.


el280.jpgghveg836_1.jpg

В самых простых и недорогих устройствах под решеткой располагается открытый трубчатый ТЭН и поддон для сбора жира. В более сложном и дорогостоящем оборудовании ТЭНы закрыты, а под решеткой может находиться емкость с водой, которая исключает пригорание стекающего жира и пересыхание продуктов (это так называемые «вапо-грили», от слова vapour - пар), либо вулканическая лава, которая имитирует раскаленные угли (электрические лавовые грили). Главное преимущество грилей с решеткой заключается в том, что использование масла сводится к минимуму, а готовые блюда содержат меньше вредных для здоровья веществ, чем при жарке на дровах или во фритюре.

Открытые грили со сплошной поверхностью, или электрические сковороды, представляют собой более универсальное оборудование, на котором можно не только обжарить мясо, рыбу или овощи, но и приготовить оладьи, яичницу, тосты и т.п.

 Жарочная поверхность может быть гладкой, рифленой (для создания на поверхности продукта четкого рисунка, как при жарке на решетке), и комбинированной. Избыток жира стекает в специальный выдвижной ящичек-жиросборник.

Обзор электрических сковород Gastrorag


  GH-EG-818E  GH-EG-821E  GH-EG-820E  GH-EG-822E  
Габариты, мм 550 х 430 х 240 550 х 430 х 240 730 х 470 х 240 730 х 470 х 240
Установочная мощность, кВт 3,00 3,00 4,40 4,40
Параметры электросети 220/50/1 220/50/1 220/50/1 220/50/1
Кол-во зон нагрева 1 1 2 2
Тип жарочной поверхности Гладкая Рифленая Гладкая Комбинированная
Борт Да Да Да Да
Жиросборник Да Да Да Да
Материал корпуса Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь


Прижимные грили отличаются от электрических сковород тем, что у них не одна жарочная поверхность, а две: второй, как горячим прессом, оператор прижимает продукт сверху.

076-500x500.jpg

За счет одновременной обжарки с двух сторон пресс-грили позволяют значительно сократить время приготовления пищи, что делает их очень популярными на предприятиях фаст фуд. Чаще всего этот тип электрических грилей используется для обжаривания гамбургеров и приготовления горячих бутербродов-панини (отсюда и еще одно название прижимного устройства – панини-гриль, от итальянского panino – бутерброд).


Обзор пресс-грилей Gastrorag

  NPL-EGD10E   NPL-EGD14E   NPL-EGD20E   NPL-EGD24E  
Габариты, мм 320 х 410 х 190 440 х 410 х 190 580 х 410 х 190 850 х 410 х 190
Установочная мощность, кВт 1,80 2,20 3,60 4,40
Параметры электросети 220/50/1 220/50/1 220/50/1 220/50/1
Кол-во зон нагрева 1 1 2 2
Кол-во прессов 1 1 2 2
Тип жарочной поверхности Рифленая Рифленая Рифленая Рифленая
Размеры жарочной поверхности, мм 215 х 215 340 х 220 450 х 215 350 х 215
Материал корпуса Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь


    

Бесконтактные грили

В профессиональных грилях этого типа продукты не соприкасаются с нагретыми рабочими поверхностями. К бесконтактным относятся, в частности:

  • электрические грили для кур,
  • грили для шаурмы,
  • грили-саламандра.
В роторных, или карусельных грилях для кур цельные или разделанные куриные тушки, а также другие мясные продукты размещаются во вращающихся корзинах. Вращение обеспечивает равномерную прожарку, а панорамные стекла позволяют следить за процессом приготовления и привлекают покупателей. Время приготовления зависит от веса продукта и мощности оборудования и составляет от 40 до 60 минут. Электрические грили для кур распространены в России повсеместно: их можно встретить в уличных палатках, кафе, гастрономических отделах супермаркетов и т.д. Наиболее востребованы модели средней вместимости (12-16 кур).



oad-iblock-7fe-7fe7cfa0d46225b2d635cbce1a397904-1200x800.jpg

Грили для шаурмы представляют собой вертикальный вертел с электроприводом, который вращается относительно нагревательных элементов. На вертел нанизываются пласты мяса (от 10 до 90 кг в зависимости от модели). По мере готовности оператор срезает небольшие кусочки мяса, приправляет соусом и специями и подает покупателю в лаваше или пите с салатом из свежих овощей. Ознакомиться с ассортиментом грилей для шаурмы Gastrorag вы можете здесь.

Грили-саламандра в основном закупаются для линий раздачи «шеф-официант» ресторанов и кафе и применяются для запекания, доготовки блюд, придания им аппетитной золотистой корочки и поддержания в горячем состоянии до момента подачи посетителям. Продукты размещаются на решетке, подогрев осуществляется только сверху. Первоначально гриль-саламандра был ручным и представлял собой массивный металлический диск на длинной ручке, который повар раскалял в очаге, а затем держал над блюдом. Название этому приспособлению дала маленькая амфибия, которая, по древним повериям, «жила в огне и питалась огнем».


62ecb8c9a44967d496b1e1436786b388.jpg

Простейшие современные гриль-аппараты этого типа представляют собой закрытые с 3-х сторон камеры с несколькими парами направляющих, которые позволяют регулировать высоту решетки относительно ТЭНа. В более сложных устройствах для регулировки степени нагрева и времени приготовления плавно поднимается и опускается вся верхняя часть (колпак) с ТЭНами.

Обзор грилей-саламандра Gastrorag


  AT-936E AT-937E AT-938E EB-EMH-450E   EB-EMH-600E  
Тип Закрытый с 3-х сторон Закрытый с 3-х сторон Закрытый с 3-х сторон С подъемным колпаком С подъемным колпаком
Габариты, мм 610 х 310 х 280 790 х 450 х 490 580 х 390 х 380 450 х 520 х 520 600 х 520 х 520
Установочная мощность, кВт 2,00 4,00 2,20 2,80 4,00
Параметры электросети 220/50/1 220/50/1 220/50/1 220/50/1 220/50/1
Кол-во зон нагрева 1 1 1 1 2
Кол-во положений решетки 3 4 4 - -
Регулировка высоты колпака, мм - - - 0 - 140 0 - 140
Материал корпуса Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь


Разновидностью грилей-саламандра являются электрические ростеры (тостеры) с 1 или 2 уровнями, в которых нагревательные элементы находятся и над решеткой с продуктами, и под ней (каждая группа ТЭНов управляется отдельным выключателем или таймером). Чаще всего эти устройства представляют собой кварцевые грили, поскольку в качестве источника тепла в них используются тугоплавкие металлические спирали, заключенные в кварцевые трубки. Они быстрее выходят на рабочий режим, эффективнее отдают тепло и потребляют меньше электроэнергии.

tt370b.jpg


Вернуться
Подпишитесь!
Новинки, обзоры, предложения!
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
2025 © Официальный сайт GASTRORAG.
Все права защищены.
О GASTRORAG
Дилерам
Поддержка
  • О бренде
  • Каталог
  • Где купить GASTRORAG
  • Скачать каталог
  • Помощь в выборе
  • Как стать дилером?
  • Условия доставки
  • Заказ запчастей и комплектующих
  • Гарантия
  • Фирменный сервисный центр GASTRORAG
  • Авторизованные сервисные центры в регионах
  • Вопрос-ответ
Заказать звонок