Мясорубка – необходимое оборудование современной кухни, позволяющее перерабатывать на фарш мясо, рыбу, мясные полуфабрикаты, а также овощи и другие продукты. Предлагаем некоторые рекомендации, которые помогут вам при выборе мясорубки.
Размер мясорубочной системы
Наиболее распространенные мясорубочные системы имеют следующие размеры: #12 (диаметр мясорубочной решетки 76 мм) – используется на кухнях небольших точек питания и на домашней кухне, #22 (диаметр 82 мм) – для ресторанов и столовых с большой пропускной способностью, а также #32 (диаметр решетки 98 мм) – крупногабаритное оборудование для пищевых производств и фабрик-кухонь.
Мощность двигателя и производительность
Чем больше мощность и производительность мясорубки, тем быстрее и качественнее она перерабатывает мясные продукты. Стандартные мясорубки с диаметром мясорубочной системы #12 имеют мощность в диапазоне 0,37-0,8 кВт и производительность около 120-140 кг/ч, мясорубки класса “люкс” перерабатывают до 220 кг продукции в час. Оборудование для крупных ресторанов и столовых с мясорубочной решеткой #22 имеет более высокую мощность (09-1,5 кВт) и производительность (до 300 кг/ч). Обратите внимание на то, что производители профессиональной техники всегда указывают рабочую мощность оборудования, в то время как производители бытовой техники зачастую оперируют пиковой мощностью, которую мясорубка может развить в течение нескольких секунд в случае блокировки шнека. Цифры рабочей мощности не столь впечатляющи, однако именно они дают представление о возможностях прибора.
Система охлаждения
Если вы приобретаете мясорубку для непрерывного использования, то обратите внимание на наличие вентилятора охлаждения, который защищает оборудование от перегрева.
Реверс
Наличие реверса (вращение шнека в обратную сторону) - полезная функция, которая в случае блокировки шнека позволяет быстро освободить его и продолжить работу, не тратя время на разборку, очистку и сборку мясорубочной системы.
Материал
При выборе мясорубки обратите внимание на материал, из которого изготовлены узлы мясорубочной системы – шнек, решетка, нож. Для профессиональной кухонной техники лучшим материалом считается нержавеющая сталь. Нож должен быть самозатачивающимся и кованым, так как штампованный нож из тонкой стали не сможет выдержать интенсивные нагрузки и не прослужит долго.
Тип мясорубочной системы
Существует три основных типа мясорубочных систем – стандартная, частичный унгер (или полуунгер) и унгер.
Стандартная мясорубочная система имеет один нож и одну решетку и измельчает мясо один раз за один проход. Сырье должно быть достаточно качественным, с высоким содержанием мышечной ткани (категория А).
Мясорубочная система типа полуунгер состоит из подрезного ножа, двойного ножа и решетки и дважды измельчает мясо за один проход. Полный унгер включает в себя подрезной нож, два двойных ножа и две решетки, что дает возможность обрабатывать мясо трижды за один проход. Мясорубки, оборудованные системами унгер и полуунгер, подходят для переработки мясных продуктов категории Б и В (с высоким содержанием соединительной ткани).
Предлагаем вам обзор некоторых наиболее популярных моделей мясорубок Gastrorag
Мясорубка Gastrorag ТС12 – оптимальный выбор для использования как на профессиональной кухне, так и на домашней кухне. Эта модель производится эксклюзивно для бренда Gastrorag. Мясорубка работает практически бесшумно, обладая при этом высокой мощностью (0,55 кВт) и качеством переработки сырья. Она имеет реверс, что является достаточно распространенным требованием к данному оборудованию со стороны пользователей. Наличие основных необходимых функций по минимальной цене – вот главное преимущество данной модели.
Большой популярностью среди покупателей пользуется мясорубка Gastrorag HM-12NS. Она оборудована реверсом и системой защиты от перегрузки, имеет стандартную мясорубочную систему, 2 решетки, алюминиевый корпус. Одно из достоинств этой модели – наличие кованого ножа. Мясорубка Gastrorag HM-12NS представлена в среднем ценовом сегменте, что делает ее наиболее привлекательной для большинства покупателей.
Для крупных предприятий общепита и фабрик-кухонь, изготавливающих большой объем рубленых полуфабрикатов из мясной продукции категорий Б и В рекомендуем обратить внимание на мясорубку Gastrorag HM-22B (полуунгер) и Gastrorag HM-22A (полный унгер).
Модельный ряд мясорубок Gastrorag включает в себя пять наименований, которые проверены временем и хорошо зарекомендовали себя на профессиональной кухне. Наши менеджеры всегда помогут вам в выборе, ответят на ваши вопросы и предоставят всю необходимую техническую и сервисную документацию.