• Стать дилером GASTRORAG
  • Посетить отдел продаж
  • Скачать каталог
Заказать звонок
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
Заказать звонок
Gastrorag: Профессиональное оборудование для кухни ресторана, кафе, бара, столовой. Кухонное оборудование для общепита.
0
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
  • Меню
  • Каталог
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
    Информация для дилеров Как стать дилером? Условия доставки Отдел продаж GASTRORAG Кабинет дилера
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе
  • Контакты
  • Каталог
    • Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для fast food
    • Вспомогательное оборудование
    • Посуда и инвентарь
    • Архив
    Смотреть все
    • Стеллажи металлические Стеллажи металлические
    • Стеллажи и этажерки ЛДСП Стеллажи и этажерки ЛДСП
    • Органайзеры Органайзеры
    Смотреть все
    • Холодильные шкафы витринного типа Холодильные шкафы витринного типа
    • Мини-бары Мини-бары
    • Холодильные шкафы для вина Холодильные шкафы для вина
    • Льдогенераторы Льдогенераторы
    Смотреть все
    • Индукционные плиты Индукционные плиты
    • Грили и тостеры Грили и тостеры
    • Сковороды Сковороды
    • Фритюрницы Фритюрницы
    • Печи для пиццы Печи для пиццы
    • Микроволновые печи Микроволновые печи
    • Рисоварки Рисоварки
    • Мармиты Мармиты
    Смотреть все
    • Тестомесильные машины Тестомесильные машины
    • Гастрономические машины Гастрономические машины
    • Овощерезательные машины Овощерезательные машины
    • Мясорубки Мясорубки
    • Куттеры-миксеры и гомогенизаторы Куттеры-миксеры и гомогенизаторы
    • Шприцы-наполнители для колбас Шприцы-наполнители для колбас
    • Пилы для мяса Пилы для мяса
    • Тестораскатывающие машины Тестораскатывающие машины
    Смотреть все
    • Кипятильники Кипятильники
    • Перколяторы Перколяторы
    • Блендеры Блендеры
    • Соковыжималки Соковыжималки
    • Миксеры для молочных коктейлей Миксеры для молочных коктейлей
    • Фонтаны для шоколада Фонтаны для шоколада
    • Диспенсеры для напитков Диспенсеры для напитков
    Смотреть все
    • Аппараты для попкорна и сахарной ваты Аппараты для попкорна и сахарной ваты
    • Аппараты для варки кукурузы Аппараты для варки кукурузы
    • Вафельницы Вафельницы
    • Мармиты для хот-догов Мармиты для хот-догов
    Смотреть все
    • Машины для чистки обуви Машины для чистки обуви
    • Инсектицидные лампы Инсектицидные лампы
    • Тележки вспомогательные Тележки вспомогательные
    • Тележки платформенные Тележки платформенные
    • Тележки-шпильки Тележки-шпильки
    • Моечные ванны Моечные ванны
    • Мусорные баки Мусорные баки
    • Информационные таблички Информационные таблички
    Смотреть все
    • Гастроемкости Гастроемкости
    • Разделочные доски Разделочные доски
    • Кухонная наплитная посуда Кухонная наплитная посуда
    • Кухонный инвентарь и предметы сервировки Кухонный инвентарь и предметы сервировки
    • Инвентарь для пиццы Инвентарь для пиццы
    • Подносы Подносы
    • Чафиндиши и топливо Чафиндиши и топливо
    • Термоконтейнеры Термоконтейнеры
    • Посудомоечные кассеты Посудомоечные кассеты
    • Помпы для воды Помпы для воды
    Смотреть все
    • Мебель и системы хранения Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование Барное оборудование
    • Оборудование для fast food Оборудование для fast food
    • Посудомоечное оборудование Посудомоечное оборудование
    • Вспомогательное оборудование Вспомогательное оборудование
    • Гостиничное оборудование Гостиничное оборудование
    • Посуда и инвентарь Посуда и инвентарь
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе ... Показать все
  • Контакты
Главная-О бренде-Помощь в выборе-Как выбрать профессиональную мясорубку

Как выбрать профессиональную мясорубку

  • О бренде GASTRORAG
  • Скачать каталог GASTRORAG
  • Новости
  • Промо видео
  • Обучающее видео
  • Помощь в выборе
Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий вас вопрос.
Как выбрать профессиональную мясорубку

Мясорубка – необходимое оборудование современной кухни, позволяющее перерабатывать на фарш мясо, рыбу, мясные полуфабрикаты, а также овощи и другие продукты.  Предлагаем некоторые рекомендации, которые помогут вам при выборе мясорубки.

Размер мясорубочной системы

Наиболее распространенные мясорубочные системы имеют следующие размеры:  #12 (диаметр мясорубочной решетки 76 мм) – используется на кухнях небольших точек питания и на домашней кухне, #22 (диаметр 82 мм) – для ресторанов и столовых с большой пропускной способностью, а также  #32 (диаметр решетки 98 мм) – крупногабаритное оборудование для пищевых производств и фабрик-кухонь. 

Мощность двигателя и производительность

Чем больше мощность и производительность мясорубки, тем быстрее и качественнее она перерабатывает мясные продукты.  Стандартные мясорубки с диаметром мясорубочной системы #12 имеют мощность в диапазоне 0,37-0,8 кВт и производительность около 120-140 кг/ч,  мясорубки класса “люкс” перерабатывают до 220 кг продукции в час.  Оборудование для крупных ресторанов и столовых с мясорубочной решеткой #22 имеет более высокую мощность (09-1,5 кВт) и производительность (до 300 кг/ч). Обратите внимание на то, что производители профессиональной техники всегда указывают рабочую мощность оборудования, в то время как производители бытовой техники зачастую оперируют пиковой мощностью, которую мясорубка может развить в течение нескольких секунд в случае блокировки шнека. Цифры рабочей мощности не столь впечатляющи, однако именно они дают представление о возможностях прибора.

Система охлаждения

Если вы приобретаете мясорубку для непрерывного использования, то обратите внимание на наличие вентилятора охлаждения, который защищает оборудование от перегрева.

Реверс

Наличие реверса (вращение шнека в обратную сторону) - полезная функция, которая в случае блокировки шнека позволяет быстро освободить его и продолжить работу, не тратя время на разборку, очистку и сборку мясорубочной системы.

Материал

При выборе мясорубки обратите внимание на материал, из которого изготовлены узлы мясорубочной системы – шнек, решетка, нож.  Для профессиональной кухонной техники лучшим материалом считается нержавеющая сталь.  Нож должен быть самозатачивающимся и кованым, так как штампованный нож из тонкой стали не сможет выдержать интенсивные нагрузки и не прослужит долго.

Тип мясорубочной системы

Существует три основных типа мясорубочных систем – стандартная, частичный унгер (или полуунгер) и унгер.

Стандартная мясорубочная система имеет один нож и одну решетку и измельчает мясо один раз за один проход. Сырье должно быть достаточно качественным, с высоким содержанием мышечной ткани (категория А).

Мясорубочная система типа полуунгер состоит из подрезного ножа, двойного ножа и решетки и дважды измельчает мясо за один проход.  Полный унгер включает в себя подрезной нож, два двойных ножа и две решетки, что дает возможность обрабатывать мясо трижды за один проход.  Мясорубки, оборудованные системами унгер и полуунгер, подходят для переработки мясных продуктов категории Б и В (с высоким содержанием соединительной ткани).

Предлагаем вам обзор некоторых наиболее популярных моделей мясорубок Gastrorag

Мясорубка Gastrorag ТС12 – оптимальный выбор для использования как на профессиональной кухне, так и на домашней кухне.  Эта модель производится эксклюзивно для бренда Gastrorag.  Мясорубка работает практически бесшумно, обладая при этом высокой мощностью (0,55 кВт) и качеством переработки сырья.  Она имеет реверс, что является достаточно распространенным требованием к данному оборудованию со стороны пользователей.  Наличие основных необходимых функций  по минимальной цене – вот главное преимущество данной модели.

Большой популярностью среди покупателей пользуется мясорубка Gastrorag HM-12NS.  Она оборудована реверсом и системой защиты от перегрузки, имеет стандартную мясорубочную систему, 2 решетки, алюминиевый корпус.   Одно из достоинств этой модели – наличие кованого ножа.  Мясорубка Gastrorag HM-12NS  представлена в среднем ценовом сегменте, что делает ее наиболее привлекательной для большинства покупателей.

Для крупных предприятий общепита и фабрик-кухонь, изготавливающих большой объем рубленых полуфабрикатов из мясной продукции категорий Б и В рекомендуем обратить внимание на мясорубку Gastrorag HM-22B (полуунгер) и Gastrorag HM-22A (полный унгер).

Модельный ряд мясорубок Gastrorag включает в себя пять наименований, которые проверены временем и хорошо зарекомендовали себя на профессиональной кухне. Наши менеджеры всегда помогут вам в выборе, ответят на ваши вопросы  и предоставят всю необходимую техническую и сервисную документацию.

Вернуться
Подпишитесь!
Новинки, обзоры, предложения!
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
2025 © Официальный сайт GASTRORAG.
Все права защищены.
О GASTRORAG
Дилерам
Поддержка
  • О бренде
  • Каталог
  • Где купить GASTRORAG
  • Помощь в выборе
  • Как стать дилером?
  • Условия доставки
  • Гарантия
  • Вопрос-ответ
Заказать звонок